秀嶼區:開展一線調研找短板解難題

來源:湄洲日報      發布時間:2019-11-10 10:23    點擊數:    字號:       默認

  連日來,秀嶼區科級以上領導干部結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,深入基層開展走訪調研,積極踐行“一線工作法”,一線調研察實情、找短板,一線辦公解難題、辦實事。

  “開展主題教育,我們企業得實惠。”在東嶠工業園區,華峰華錦集團總裁辦主任陳錦程深有感觸地說。華峰公司地處木材加工區,員工上千人,出入城區交通很不方便。秀嶼區相關部門在主題教育征求意見時,華峰公司提出了增設停靠站的意見,不久就得到回應,新設立了公交站,現在工人上下班方便了。同時,公司反映汛期時周邊的河道排水不暢,將會影響公司生產安全,區政府立馬列入整改方案,目前河道清於正在實施。

  盛興醫院以開展主題教育為契機,建立了黨員“三亮三比三評”工作制度(即亮身份、亮承諾、亮成績;比奉獻、比業務、比服務;支部點評、專家鑒評、群眾測評),充分發揮黨員先鋒模范作用。每周兩三次派出醫護專家,深入沿海農村義診,對貧困家庭送醫送藥上門。

  目前,秀嶼區對于調研中收集的問題已整改到位20多個;其他問題正責成相關責任部門限期整改、落實到位。 (劉金通 王小敏)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息