市委常委會召開對照黨章黨規找差距專題會議

來源:湄洲日報      發布時間:2019-11-10 09:30    點擊數:    字號:       默認

  118日,按照“不忘初心、牢記使命”主題教育的部署安排,市委常委會召開對照黨章黨規找差距專題會議。副省長、市委書記、市委主題教育領導小組組長林寶金主持會議并講話,省委第六巡回指導組副組長張元閩及有關成員到會指導。

  會前,市委常委同志認真學習了黨章和《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》等,扎實開展調查研究,高質量講好專題黨課。在深入學習的基礎上,各位常委同志認真撰寫對照黨章黨規找差距檢視分析材料,為專題會議召開作了充分準備。會上,市委常委同志聯系思想工作實際,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,認真自我檢視,查找問題不足,明確整改措施,相互誠懇提醒。

  林寶金在總結講話時強調,要以此次專題會議為契機,認真貫徹落實習近平總書記關于“四個到位”“四個注重”的重要指示精神,按照省委和省委巡回指導組的要求,全力推動主題教育不斷走深走心走實。一要以更高的政治自覺遵循黨章黨規。把學好用好黨章黨規與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆四中全會精神結合起來,切實以黨章黨規為明鏡修身正己、為準繩約束言行、為標尺履職盡責,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。二要以更高的思想自覺深入檢視問題。堅持全面系統檢視、精準精細檢視,注重開門檢視,切實把黨章黨規要求體現在增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力上。三要以更高的行動自覺推動整改落實。堅持突出實效抓整改、統籌推進抓整改、標本兼治抓整改,推動作風問題與工作問題、共性問題與個性問題、顯性問題與深層問題一起改、改到位。全市各級黨組織要堅決扛起政治責任、主體責任,統籌安排、扎實推進,確保主題教育善始善終、善作善成。要堅持兩手抓兩促進,以開展主題教育為契機,扎實做好各項工作,沖刺全年目標任務,以優異成績檢驗主題教育實際成果。

  張元閩對專題會議取得的效果給予肯定。就抓好下一步主題教育,他建議要找對“標準”,做到“對標對表,模范帶頭”;要找全“不足”,做到“刀刃向內,勇于革新”;要找準“根源”,做到“不忘初心,查錯糾偏”;要找實“措施”,做到“牢記使命,展示成效”。(記者 黃國清)

掃一掃在手機打開當前頁

附件下載

相關信息